Сисеро Галли Коимбра: метод изменяет течение рассеянного склероза у 95% пациентов

Сисеро Галли Коимбра: метод изменяет течение рассеянного склероза у 95% пациентов

Сисеро Галли Коимбра начал применять сверхвысокие дозы витамина D для пациентов с рассеянным склерозом, волчанкой, атопическим дерматитом и другими аутоиммунными заболеваниями.
Несмотря на то, что часть медицинского сообщества указывает на отсутствие научных данных в методе, называемом Протоколом Коимбра, профессор отмечает, что эффективность лечения, которое способно остановить РС, например, составляет 90-95% случаев.
Доктор Коимбра уже обучил данному методу более 120 врачей, большинство из которых за границей, в основном в Италии и Германии.

ОП: Вы начали лечение витамином D в 2002 году. Что привело к развитию данного метода?
Коимбра: В 1980-х годах, когда я закончил учебу, я был не доволен теми терапевтическими методиками, которые предлагались пациентам с неврологическими заболеваниями, они не решали проблем. Они только оказывали паллиативное воздействие на проявление неврологических заболеваний. Я был недоволен результатами, представленными ранее используемыми протоколами, поэтому я начал заниматься научной подготовкой и работать с исследованиями сначала в Сан-Паулу, затем в университете Лунда в Швеции, который в то время был главным центром нейронауки в Европе. Там я изучал базовые предметы, такие как иммунология, биостатистика, генетика, клеточная биология, молекулярная биология, которые предлагались в медицинских курсах для поверхностного изучения, и мне нужно было изучить все опубликованные статьи о проведенных исследованиях, чтобы знать, что является научно-обоснованным, а что нет. Я был удивлен, увидев, что существует множество научно-обоснованных публикаций, которые не были использованы для лечения, но они были опубликованы и даже обсуждены на медицинском конгрессе. Это касалось и витамина D. Я узнал о важности витамина D для регуляции иммунной системы. И когда я изучил все эти научные исследования, мое представление о медицине изменилось. Я должен был использовать те функции витамина, которые были скрыты в пользу лекарств, выпускаемых фармацевтической промышленностью. Витамин D нельзя запатентовать, потому что это естественная формула нашего организма, и это противоречит международному патентному праву. Я стал использовать витамин D для регулирования иммунной системы, и для людей, имеющих проблемы с генетическими полиморфизмами и имеющих по этой причине устойчивость к витамину D, единственный способ решения проблемы – высокие дозы витамина D. Это похоже на то, как будто вы давите с силой на ключ, который застрял в замке, чтобы заставить его вращаться.

OP: Что известно о стандартных методах лечения аутоиммунных заболеваний?
Коимбра: При обычных методах лечения используют иммунодепрессанты, которые производит фармацевтическая промышленность. Они не являются естественными для нашего организма. Они могут подавлять активность иммунной системы в целом, включая обычные «программы», которая иммунная система должна поддерживать, чтобы защищать нас от вирусов, инфекций, бактерий и других микроорганизмов. Основной побочный эффект состоит в том, что человек становится беззащитным против оппортунистических инфекций. Но к витамину D это не относится. Он даже используется при лечении больных туберкулезом, потому что дефицит витамина D приводит к развитию туберкулеза. Витамин D не является иммунодепрессантом, они стимулирует и усиливает иммунную систему.

ОП: Как работает Протокол Коимбра?
Коимбра: Основой протокола Коимбра является витамин D, но как и при любом лечении, использование дозы свыше 10 000 – 20 000 МЕ (которые производятся под действием солнца естественным способом) может иметь побочные эффекты и этого нужно избегать. Витамин D увеличивает адсорбцию кальция из кишечника в кровоток. Прием высоких доз витамина D можно сравнить с «дверью», которую открыли, сообщая кишечнику, что кровь может проходить и поглощать много кальция. И избыток кальция будет вызывать токсический эффект, особенно в отношении почек. Чтобы избежать этой проблемы, врач назначает пациентам диету с ограниченным содержанием кальция.

ОП: Как сейчас первые пациенты, которым Вы назначили это лечение 16 лет назад?
Коимбра: Основным заболеванием, которое мы лечили, был РС, и мы смогли остановить болезнь полностью, сделает ее неактивной у 90-95% пациентов. Те, кто не достиг этого результата – это люди с очень высоким уровнем эмоционального стресса. В данный момент мы решаем эту проблему. Но эффекты от данного лечения превосходят обычные методы. Это не означает, однако, что витамин D полностью вылечил этих людей. Они живут полноценной жизнью, но им приходится продолжать прием высоких доз витамина D, чтобы предотвратить возвращение TH17 к активности.

ОП: Вы говорите о низком уровне витамина D у населения в целом. Что это значит?
Коимбра: Тут есть несколько факторов, но основной – это то, что мы сегодня живем, учимся, работаем в замкнутых условиях, а когда подвергаемся солнечному воздействию – используем солнцезащитный крем, который блокирует естественную выработку витамина D на 95%.

ОП: Есть ли опасность дозировки в долгосрочной перспективе?
Коимбра: Существует побочный эффект. Если люди принимают высокие дозы без физической активности, они могут потерять плотность кости. Витамин D до определенной дозы (10 000 – 20 000 МЕ) увеличивает плотность ткани. Существует диапазон суточных доз витамина D, при котором плотность кости не изменяется, а уже большие дозы вызывают падение плотности кости, если нет физических упражнений. Поэтому я настоятельно рекомендую делать физические упражнения, чтобы избежать этого побочного эффекта.

ОП: Есть ли противопоказания?
Коимбра: Да. Люди, принимающие витамин С в высоких дозах, не могут принимать высокие дозы витамина D. Люди, у которых есть неконтролируемый гипертиреоз, должны сначала начать его контролировать. Эти две ситуации могут привести к интоксикации.

ОП: А сколько примерно стоит лечение?
Коимбра: Принимая витамин D для лечения, затраты составят примерно 50-100$ в месяц. При этом, стоимость обычных лекарств составляет на порядок выше.

ОП: Как вы опровергаете критику, что протокол Коимбра – это не научно-обоснованное лечение?
Коимбра: «Я против доказывания». Я беспокоюсь о том, чтобы получить максимальных эффект для пациента, помогать людям, которые обращаются ко мне как к врачу. Я объясняю, но я не намерен доказывать, потому что я занимаюсь лечением. Я чувствую, что я обязан предложить своим пациентам данный метод по причине, а не для эффекта. Я принимаю тот факт, что людям не нравится это лечение, потому что они считают его не обоснованным научно. Но на самом деле, оно научно-обоснованное. Если у вас есть знакомые с сахарным диабетом, вы знаете, что у них организм не вырабатывает инсулин, это и является причиной диабета. Для лечения, вы даете им инсулин. И при этом не проводилось контролируемое исследование, при котором одной группе детей бы давали инсулин, а другой нет. Потому что они умрут без инсулина. То же самое и с витамином D.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector